+996701211233

©2018 by Talas Regional Youth Council. Created By Nika BAKHSOLIANI

33 Islam Sarygulov St
Tалас,
Kyrgyzstan

Address

Contact

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle

In cooperation with:

Search
  • talaskenesh

Старт проекта #Жашстан 2: первый круглый стол и обучение

Первое мероприятие в рамках проекта “#Жашстан 2”

18 июня 2019 года прошел первый круглый стол в рамках проекта “#Жашстан 2”. Круглый стол был проведен в селе Талас, Манасскогой района, Таласской области. Участвовали представители местных органов власти, представители ОО”ТОСМ”, учителя и активная молодежь села.

В ходе круглого стола, была интересная дискуссия. Во время дискуссии молодежь рассказала, что нет мест для развития молодежи. Нет специальных кружков для обучения, нет неформальных курсов.

Во время дискуссии Бектур Медетов рассказал о возможностях для молодежи, поделился опытом о том, как может человек саморазвиваться, используя свой труд и старания.

После круглого стола, прошло обучение по Интернет ресурсам. Участвовало около 10 человек. Тренер Айжамал Кубанычбекова, подробно рассказала о возможностях использования интернета, также узнала у ребят как они используют интернет для саморазвития. Можно было наблюдать, что ребята в основном интернет используют как развлекательный контент. По окончанию обучения, ребята научились создавать себе электронную почту, пользоваться Фейсбуком и писать информационные посты.

Для информации

“Поиск Общих Интересов” в Кыргызстане совместно с шестью молодежными организациями: Общественный фонд “Жаш Ниет”, Общественное объединение “ТОСМ”, Общественный фонд “Абад”, Общественное объединение “Мирные инициативы”, Общественное объединение “Кочмондор” , Общественное объединение “ Step to success” способствуют вовлечению молодежи в процесс принятия решений при поддержке заинтересованных сторон на местах для продвижения инклюзивной государственной молодежной политики. Молодежные организации реализуют мероприятия в рамках проекта: “#ЖашСтан 2: молодежь - проводники мира и стабильности” в тесном сотрудничестве с государственными партнерами проекта, а именно с Государственным агентством по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве КР, Министерством образования и науки КР, Министерством труда и социального развития КР, Инспекцией по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Кыргызской Республики. Молодежные организации реализуют компоненты проекта в соответствии с общей стратегией по развитию и коммуникации “Поиск Общих Интересов”.







17 views